加强中心组学习 共话“和谐校园”

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2005-03-24点击量:3

党委理论学习中心组今天上午在509会议室进行关于“两会”精神的学习,学习的主要内容是温家宝总理所作的《政府工作报告》、《反分裂国家法》、《浙江日报》关于“论学习贯彻胡锦涛总书记在全国人大浙江代表团的重要讲话精神”的评论员文章等。

院党委书记李逸凡、纪委书记陈利荣同志在会上作了重点发言。

李逸凡书记认为人大高票通过《反分裂国家法》体现了全国人民维护国家统一的决心和信心。总理在工作报告中提出“建设和谐社会”,非常鼓舞人。构建和谐社会,首先要充分认识当前存在的一些不和谐因素;就学校而言,我们也要对存在的各种矛盾做科学的梳理和清醒的认识,要通过以人为本、广泛参与的改革,增加信息透明,形成成果分享,达到全院教职工的全面发展。陈利荣同志认为,我院要在构建“和谐校园”方面走在前列,应注重社会、家庭、学校的共同育人,创造教与学的和谐、不同工作性质的教职工之间的和谐、不同专业(学科、课程)之间的和谐、正确处理好效率与公平的关系。

除因公出差的同志外,全体党委委员、党委各部部长、党办主任、系总支书记参加了学习。