金融与投资系“诚信教育月”活动总结

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2004-11-02点击量:0

为贯彻落实我院“营造诚信氛围,打造严谨品牌”的学生工作目标,加强对学生的思想道德教育,普遍提高和巩固学生的诚信意识,由我系精心策划组织的以共筑诚信大堤,恪守传统美德为主题的“诚信教育月”活动近日圆满结束。

本次活动以全国“公民道德宣传日”(920日)为契机,由向全院同学发出“诚信倡议书”(通过海报和传单的方式)而拉开序幕。紧接着由我系学生会牵头组织开展了 “校园诚信联盟”的大型签名活动,随后又开展了以“诚信—21世纪的身份证”为主题的征文活动、征集“诚信一句话”活动、诚信问卷调查、班级“诚信”主题板报设计大赛等系列活动,同时我系各班认真组织召开了“大学生与诚信”的主题班会,我系还通过座谈会的形式在贷款贫困生中开展以“贷款助困,还贷明信”为主题的教育活动以及在毕业生中开展以“诚信就业”为主题的教育活动。

本次活动我系精心策划,活动组织开展有力,自开始以来便得到了学院、我系领导以及各班级的高度重视和大力支持,也得到了广大同学的积极响应与热情参与。我系还充分利用校园宣传橱窗、校园广播、校园网、校报系刊、海报板报、横幅等舆论平台,广泛开展诚信宣传,营造了良好的舆论氛围。

诚信问题是当前大学校园乃至整个社会需要认真思索的问题,针对当前大学生诚信缺失现象,本次活动充分发挥了学生的主体性,让学生自己认真思索诚信问题并以自身加以对照,真正做到了让诚信活动的意义落到实处,让诚信观念扎根于同学们的心里。当询问到该活动获奖学生关于此次活动的感想时,他们都不无感慨地说:这次活动开展的过程也是一个让大家反省自己的过程,很希望大家能通过这次主题活动重新审视自己,走好大学的求学路!

&nbs