无微不至的关怀

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2004-10-28点击量:3

10月21日下午,我省建行领导(岳经理、龚科长)专程来我院与建行订单班班委举行了一次座谈会。会议一直围绕着我建行班组班以来同学们的感受,在学习、工作及生活遇到的困难,及以后如何做好建行班的工作等问题展开讨论。

岳经理、龚科长对同学们十分关注,并对同学们提出的一些困惑做了解答。例如同学们关注的实习地分配及外地生留杭住宿,及进建行后实习工资待遇问题,实习过程中会不会被建行开除及建行怎样才会留住我们,还有关于以后工作签约对象(建行与雷博公司)的区别,及以后在建行的发展趋向。岳经理、龚科长他们认为这些问题十分现实,同学们应该了解自已的就业工作情况。他们讲,寒假实习地就是以后的实习就业地,留杭的同学今年宿问题要自己解决,因为建行原为员工安排宿舍已经饱和了,只能自已解决住宿问题,实习过程中除非实习生道德素质不合格,或者技能水平实在不行的话,才会把实习生开除的。岳经理对我们建行班同学的素质和技能操作水平非常的认同,他说不会出现此现象,希望同学们放心,建行不会随便开除一名员工的。对于签约对象不同,是因为现在建行规定员工的名额已经饱和了,但建行由于规模的扩大需要很多人才资源,所以建行和雷博公司签约,这样建行才吸收更多的人才,如果员工工作非常出色,建行内部会有所调整,会让员工直接和建行签约的。

对于我建行班的学习、娱乐活动,岳经理、龚科长他们也十分的关注。如手按式单指单张,现在同学们还不能达到建行的要求,建行领导十分谅解同学们的困难,认为可以把考核改加分级评测,分三个等级(及格、良好、优秀)。辨别真假币的问题在第十周学院课程结束时,建行会开一次专业讲授辨别假币的讲座的。岳经理、龚科长他们还非常重视我们文艺活动方面的培养,他们认为文艺方面有一技之长对我们也是非常重要的,他们鼓励我们开展活动,如体育类活动、文艺晚会等。

在谈到我们建行班文化时,同学们谈了很多自己的想法,比如我们应该要有集体向心力,虽然建行班组建才一个月,但是同学们应该要有归属感,应该早点打破陌生的氛围,培养一种企业文化,组建一支浙金院金牌军,让浙金院为我们建行班而骄傲。岳经理、龚科长他们也非常认可我们的想法,让我们想一系列的方案,怎样在最短时间内把我们的班级组建的最好。同学们认为,建行班的组建时间太短,希望能通过开展活动来缓和这种气氛,建行班已经在实施这种活动而且取得了不错的成效。同学还认为在十一月的院冬季运动会上能大展拳脚,虽然在人数上我们建行队比其他队少,但是同学们还是努力拼搏进取,会组织一系列的宣<