重阳敬老情意长——记我院离退休教职工竹乡之行

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2004-10-26点击量:3

金秋送爽,重阳将至。915我院50多位离退休教职工循着《藏龙卧虎》拍摄的精彩画面,相聚在中国竹乡安吉,学院领导陈利荣同志到场祝贺,他祝愿老同志们节日快乐,身体健康,并和离退休教职工一起先后参观了生态影视拍摄基地——中国大竹海和世界竹子王国——安吉竹种园,欢度重阳佳节。在这次活动中学院分别给每位60岁以上的老同志赠送了一份老人节的礼物,同时还给年已七旬的徐叔华等同志祝寿。陈利荣同志向老同志介绍了学院近年来学院事业发展情况,尤其是在校园建设、招生就业、产学合作、教研教改等方面取得了可喜的成绩,介绍了学院在落实老同志和待遇上所采取的措施。广大离退休教职工对学院的关心表示深深的感谢,他们希望学院的的事业蒸蒸日上。人事处王华、王东升、赵建等同志陪同参观。

在绵绵大竹海,老同志兴致勃勃地参观了“中国毛竹之王”,品尝了清澈甘洌的“玉女泉”,观竹王,望竹海,嬉竹泉,听竹乐,穿行竹林恍若于绿色梦幻之境,竹楼观海满目苍翠,登高远眺令人心旷神怡。老同志们边观赏山景秋色,边相携交流为乐,呼吸着竹林里纯净清闲的空气,尽情享受回归大自然的无穷乐趣。