信息技术系开展教师与学生“结对子”工作

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2004-10-21点击量:17

为了进一步加强对学生的专业指导,增强教育的针对性,使教师与学生真正做到“零间隙”,更好地深化学院“关爱学生进步、关注学生困难、关心学生就业”的“三关”工作。经系部研究决定,信息技术系从本学期开始实施全系教师与学生“结对子”工作。

在系总支书记、主任及各专业主任的领导下,由本系各专业教师分别联系本系部分学生,主要采取教师与学生宿舍结对形式,推进教育工作“进班级”、“进社区”、“进寝室”。并制定了实施和考核的意见,要求本系各专业教师除在课堂上进行专业知道的教育以外,定期深入社区,进入相应的学生宿舍。除了解学生日常生活和学习情况,还对学生提出学习生活中的问题和困难进行解答和解决,不能及时解决的及时报专业主任、系及学院有关部门协调解决。并广泛听取学生对教学、管理、校园文化建设的意见和建议。使学生遇到问题都能及时得到解决,对学生的疑惑能及时解答。

系部除了不定期召开学生座谈会了解教师深入宿舍的情况外,还将对通过各教师反映上来的学生问题进行研讨、解决或上报有关部门要求协助解决。使学生真正在专业、学习、生活中都能得到教师的帮助。真正能把“爱生”的理念落到实处。