开展教师业务培训 推进教师教育创新 提高教师师德修养

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2004-10-10点击量:28

开展教师业务培训   推进教师教育创新   提高教师师德修养

——我院加强师资队伍建设的新举措

为进一步加强师资队伍建设、提高教师师德修养、推进教师教育创新。新学期伊始,学院结合第二十个教师节庆祝活动,以“铸造师魂、陶冶师德、推进教育创新,做一名光荣的人民教师”为主题,组织全体教师开展业务培训活动。

本次培训为期一周,在这次活动中全体教师听取了周建松院长所作的《关于高等职业院校面临的发展趋势、竞争态势及我们的对策》的报告,听取了全国高职高专人才培养水平评估工作委员会主任杨应崧教授关于高职高专人才培养水平评估工作指导性报告,听取了中国计量学院丁锡康教授关于《如何做学生欢迎之师》的报告,听取了浙江省高校心理咨询委员会黄淑真理事关于高校教师心理健康修养的讲座。在这次活动中,全体教师认真参加了现代教育技术培训和OA办公自动化系统培训。活动期间,人事处、教务处还组织今年新录用进校教师进行了学院规章制度和教师工作规范的学习,以及参加了8月下旬省教育厅组织的高校教师教育理论培训。