学院机关效能建设全面启动

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2004-09-30点击量:28

929下午,学院在深发展教学楼8123教室召开机关效能建设动员大会,以此标志着浙金院机关效能建设活动在充分酝酿的基础上全面启动。

党委书记李逸凡在会上作了热情洋溢的动员讲话,代表学院党委阐明了在学院内部开展机关效能建设的重要意义,分析了制约学院发展的主要问题,明确了开展效能建设的主要目标,介绍了开展效能建设的具体步骤,并对全体机关处室、系部办公室人员提出了殷切期望。

李书记在动员讲话中指出,开展机关效能建设是提高党的执政能力的重要内容,也是机关作风建设的延伸和深化。学校机关在我校全面建设示范性高职院校过程中担负着极其重要的责任,要使机关工作和机关工作人员适应学校事业发展的需要,更好地履行机关工作职责,加快工作节奏,提高工作效率,发挥好机关的协调和服务作用,就必须加强和改进机关作风建设。要通过机关效能建设切实解决宗旨观念、职能到位、行政效率、部门职能不清、制度不全、机关作风不实、纪律不严、能力不强、行政监督力度不够等问题,使全体机关工作人员在服务观念、服务质量和服务水平上有新的提高,在机关管理的制度化、规范化、科学化上有新的提高,在行政决策水平上、管理科学化和公共服务电子化水平上有新的提高。李书记还具体介绍机关效能建设的动员部署、组织实施、考核考评三个阶段的工作重点和实施要求,号召全体与会人员把开展机关作风建设活动与加快学校建设和发展紧密结合进来,与今年各项目标任务紧密结合起来,真正做到作风建设与当前工作两手抓、两不误、两促进。通过开展机关效能建设,把学院工作人员作为师生公仆的良好形象展示出来,体现在切实为师生办实事、办好事、多办事、快办事上,体现在服务对象的满意程度上。

会上,办公室、人事处、教务处、财务处、学生处、图书信息中心、后勤服务中心等部门主要负责人分