“诚信月”征文启事

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2004-09-29点击量:41

诚信——21世纪的身份证”

——“诚信月”征文启事

近几年来,诚信之所以成为社会上的热门话题之一,已不在于诚信是企业取得发展的必备条件,是市场经济健康运转的内在需要,而在于市场经济下,不讲诚信已经成为一个严重的社会问题。许多人在市场经济的大潮中迷失了方向,为满足自己的私欲贪念,什么都可以出卖,包括诚实,信用,良心,肉体甚至灵魂。在大学校园,由于社会不良现象的影响,造成大学生在诚信道德上出现问题。学生考试作弊、说谎,毕业生随意毁约和学生助学贷款拒绝履行还款承诺等,严重影响了大学生的形象,损害了学校的利益,在社会上造成恶劣的影响。德国诗人海涅曾讲过“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”,正因为大学生是祖国的栋梁,未来社会的中坚和骨干力量,所以,必须加强大学生诚信教育,培养大学生诚信观念和品质,这对于大学生适应社会转型,迎接新世纪的挑战,有着重要意义。故此,为配合我系诚信教育月活动,特举办以“诚信”为主题的征文活动。现将有关具体事项公布如下:
  一、 征文对象:我系全体学生
  二、 征文要求:

1、以“诚信”为主题,体裁不限,不少于1000字(诗歌除外);