金融与投资系“校园诚信联盟”大型签名活动

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2004-09-29点击量:1

金融与投资系“校园诚信联盟”大型签名活动报道

诚实守信是社会对人才素质的基本要求,是大学生最基本的思想道德品质,但目前在部分大学生中存在着诚信缺失现象:抄袭作业、考试作弊、恶意拖欠学费、逾期贷款不还、求职弄虚作假、任意毁约……这些不良行为严重违背了大学生的基本道德规范,损害了当代大学生的形象,影响到良好校风、学风的形成和高素质人才的培养,也让社会对当代大学生的素质产生了怀疑。为营造有利于诚信意识培养、诚信行为养成的氛围,形成以诚信为荣,不诚信为耻的良好风气,提高学生思想道德素质,推动我系优良学风建设,推进校园文明建设,本学期我系将组织开展了为期一个月的以共筑诚信大堤,恪守传统美德为主题的系列诚信教育活动。活动以920——全国“公民道德宣传日”为契机,以向全院同学发出“诚信倡议书”为开始而拉开序幕。为了让广大学生更为深入地理解诚信的重要意义,言行一致地践行诚实守信的原则, 9月23,由我系学生会组织的校园诚信联盟大型签名活动在社区桃李餐厅前隆重举行,千余名大学生代表郑重地签上自己的名字,以示诚信决心。活动完毕后,我们将签满名字的条幅“诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身”悬挂与两幢教学楼中间,好让大家时刻铭记自己的诚信诺言。我系诚信教育系列活动由此也达到一个新高潮。