我校诚信教育的初步成果(四)

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2004-09-28点击量:4

“让我们执着拥有诚信”

——信息技术系诚信教育系列活动安排

诚信,是中华民族的传统美德,是做人的基本准则。现代市场经济是一种信用经济,诚实守信,是信用经济对人的基本要求。无论是从传统还是在当代,执着拥有诚信,都是我们为人处世的根本。对即将步入社会的青年学生,强化其诚信教育,培养其诚信习惯,鼓励其做一个诚实的人、一个守信的人,是社会赋予我们的责任,也是社会对人才素质的基本要求。

“让我们执着拥有诚信”,是我们信息技术系向全体学生发出的倡议,也是我们此次教育活动的主题。我们将围绕这个主题,开展以下系列活动:

1、           宣传。我们将以“诚信”为内容,通过宣传横幅、宣传橱窗、广播、系报等载体,向学生发出倡议并宣讲诚信。

2、           班会。我们计划在全系各班召开“诚信”主题班会,学习有关资料,讨论当前同学们学习和生活中的诚信问题。