浙江金融职业学院师生高度关注全国“两会”的胜利召开

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2003-03-26点击量:21

全国人大十届一次会议和全国政协十届一次会议召开以来,我校师生通过报纸、广播电视和互联网等媒体,高度关注"两会"进程。大家认真收看了"两会"开幕式,对朱镕基总理3月5日在人代会上作的《政府工作报告》电视转播特别关注,在听完朱总理的报告后,全校师生反响强烈,师生们认为政府工作报告突出了加快发展的主题,贯穿了改革创新的精神,体现了求真务实的风格,是一个求真务实,催人奋进的报告。
 学院教师、干部纷纷表示这几年切身感受到了国家和学校的变化,也看到了本届政府所取得的成绩,特别是教师地位和待遇在这五年得到显著提高。作为教育工作者,就是要认真贯彻党的十六大精神,以"三个代表"重要思想来指导学校的各项工作,不断提高学校的办学层次和质量,为我省的金融教育事业作出更大的努力。
学院将在近期政治学习时间安排师生学习"两会"精神,特别是要学习讨论"两会"代表对我国教育现状、教育改革的意见和建议,对报告中提到的认真实施科教兴国战略和可持续发展战略, 继续加大对科技、教育的投入,深化教育体制改革,坚持教育创新等精神,要加以认真落实。