浙江金融职业学院致力于打造诚信品牌

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2003-03-26点击量:23

浙江金融职业学院是我省唯一的以培养金融行业高层次应用人才为主要目标的高等职业学院。系浙江省文明单位,学院建立以来,一直致力于提高学生的道德素质,培养学生的诚信观念,把诚信教育渗透到学生管理中,取得了较好的效果。为进一步加强新时期学院的诚信建设,2002年10月学院成立了由院党委直接领导和管理的诚信教育与校园文化研究所,并在学生中开展了系列以诚信教育为主题的活动:
  一、学院以"诚信、明理、笃行"教育为主题,将诚信作为培养人的根本,在学生中提倡"立诚立信立人品,做人做事做学问"的理念,进一步推进学院的学风建设。
  二、开设诚信考场。在2002-2003学年第一学期期末考试中,学院每天设立一个诚信考场,由全院学生自愿报名,学院系部审定,并由学生与学院签订诚信承诺书的方式,,设立无人监考的诚信考场,既为学生展现诚信素质的机会,也是对学生诚信品德的考验。
  三、编写诚信教育读本,为了使诚信教育更加生动,更加贴切学生生活,学院决定在全院开展"征集诚信教育素材"的活动,要求以班、团支部为单位,收集关于诚信的文章、案例和言词摘选,学院将对征集的素材进行归纳整理,并将有价值的素材编入《诚信教育读本》,以推动诚信教育在校园内深化。