浙江金融职业学院召开学习雷锋精神座谈会

作者:来源:浙江金融职业学院发布时间:2003-03-26点击量:22

雷锋精神影响着人们的思想、行为。它作为一种思想境界,激发人们的进取心;作为一种精神支柱,激励和促进个人、民族、国家进步。几十年来,尽管时代变迁了,社会的道德状况随着经济的发展也发生了变化,但雷锋精神以其巨大的道德魅力始终矗立在人民心中,深深融入人们的灵魂深处,成为中国人民宝贵的精神财富。
    为在青年师生中进一步学习雷锋精神,与时俱进弘扬雷锋精神,3月4日下午,学院召开了青年团员学习雷锋精神座谈会,青年教师代表和各系学生代表结合自身工作、学习、生活实际畅谈了体会,表示要把雷锋勇于克服困难、自觉为国分忧,勤俭节约、爱岗敬业、奋发进取、乐于奉献的精神在新的历史时期发扬光大,为推动我国社会主义事业的发展和学院的辉煌做出应有的贡献。
    党委书记、校长周建松,党委副书记、副校长盖晓芬,党委委员、纪委书记陈利荣,团委书记陈云涛同志参加座谈会并讲话。党委要求全体师生要学习雷锋"助人为乐"的做人方式,"钉子精神"的工作态度,"艰苦奋斗"的思想作风,坚持与时俱进、从我做起、持之以恒,自觉把雷锋精神与十六大主题教育活动结合起来,与学院再创业工程结合起来,与落实"三关"服务体系结合起来,与树立良好校风、学风结合起来,让雷锋精神成为广大师生的自觉行动,让雷锋精神在新的时代绽放绚丽光彩。
会议由党委宣传部副部长朱明同志主持。